Орган по сертификации ФГБУ «ВГНКИ» представляет новые системы добровольной сертификации:

Система добровольной сертификации ветеринарных препаратов и средств ухода за животными ФГБУ «ВГНКИ» (СДС «ВП ВГНКИ»);

Система добровольной сертификации племенного материала ФГБУ «ВГНКИ» (СДС «ПЛЕМ-ВГНКИ»).

– Система добровольной сертификации кормов и кормовых добавок ФГБУ «ВГНКИ» (СДС «КД ВГНКИ»).

– Система добровольной сертификации производства органической продукции ФГБУ «ВГНКИ» (СДС «ОРГАНИК ВГНКИ»).

– Система добровольной сертификации мясной и рыбной продукции ФГБУ «ВГНКИ» (СДС «FOOD ВГНКИ»).

Добровольная сертификация продукции проводится в соответствии с установленными Системами Перечнями объектов, подлежащих сертификации и документов, устанавливающих требования к объектам подтверждения соответствия на договорной основе. В качестве заявителя может выступать российское или иностранное физическое лицо, юридическое лицо или индивидуальный предприниматель. Информация о выданном сертификате публикуется на сайте Органа по сертификации в реестре сертификатов соответствия систем добровольной сертификации.

Одним из важных нововведений является применение знака соответствия, служащего для информирования потребителей и других заинтересованных лиц о соответствии продукции требованиям, предъявляемым системами добровольной сертификации, в качестве маркировки продукции, а также нанесение на сопроводительной документации и рекламной продукции товара.

Разрешение на применение знака соответствия выдается органом по сертификации ФГБУ «ВГНКИ» держателю сертификата по результатам выполнения работ по подтверждению соответствия совместно с сертификатом соответствия.

В рамках систем добровольной сертификации у Заявителей есть уникальная возможность получения добровольного сертификата соответствия на продукцию сроком до 4-х лет при дополнительном условии положительного прохождения анализа состояния производства.

Необходимый комплект документов, а также утвержденные формы документов для предоставления заявителями в Орган по сертификации опубликованы в разделе соответствующей Системы добровольной сертификации, на официальном сайте Органа по сертификации ФГБУ «ВГНКИ».

Вместе с тем, предусмотрен инспекционный контроль в течение всего срока действия сертификата соответствия на серийно выпускаемую продукцию и подразделяется на плановый и внеплановый. Плановый инспекционный контроль, в зависимости от схемы сертификации, проводится 1 раза в год или 1 раз в 2 года, в соответствии с Планом инспекционного контроля, который публикуется на сайте Органа по сертификации ФГБУ «ВГНКИ».

С информацией о процедуре сертификации вы можете ознакомиться здесь.

Системы добровольной сертификации ФГБУ «ВГНКИ» не подменяют действующие системы общественного и государственного контроля и надзора соответствующих федеральных органов исполнительной власти и общественных организаций.

План инспекционного контроля на 2022 год

План инспекционного контроля на 2023 год