Орган по сертификации Федерального государственного бюджетного учреждения «Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» (ФГБУ «ВГНКИ»).

Обязательное подтверждение соответствия осуществляется в формах: принятия декларации о соответствии (декларирование) и обязательной сертификации.

Добровольное подтверждение соответствия в форме добровольной сертификации.

ОС ФГБУ «ВГНКИ» располагает:

  • квалифицированным персоналом в области сертификации и стандартизации, прошедшим специальную подготовку;
  • актуализированным фондом официально изданных нормативно-правовых и нормативных документов по стандартизации на продукцию и методы испытаний «Технорма»;
  • системой качества ОС ФГБУ «ВГНКИ» в соответствии с требованиями Федерального закона от 28.12.2013 № 412-ФЗ «Об аккредитации в национальной системе аккредитации», приказа Минэкономразвития России от 30.05.2014 № 326 «Об утверждении Критериев аккредитации, перечня документов, подтверждающих соответствие заявителя, аккредитованного лица критериям аккредитации, и перечня документов в области стандартизации, соблюдение требований которых заявителями, аккредитованными лицами обеспечивает их соответствие критериям аккредитации»и ГОСТ Р ИСО/МЭК 17065-2012. Национальный стандарт Российской Федерации. Оценка соответствия. Требования к органам по сертификации продукции, процессов и услуг, что позволяет обеспечить беспристрастность и независимость выполняемых услуг по подтверждению соответствия в органе по сертификации продукции ФГБУ «ВГНКИ».