Орган по сертификации Федерального государственного бюджетного учреждения «Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» (ФГБУ «ВГНКИ»).

Аттестат аккредитации с областью аккредитации: вакцины, химиотерапевтические лекарственные средства, корма и кормовые добавки, в том числе животного происхождения, минерального происхождения, кормовая продукция микробиологической промышленности, жмыхи и шроты, продукция станций искусственного осеменения, пищевые продукты и продовольственное сырье: продукция мясной и пищеперерабатывающей промышленности, продукция рыбная.

ОС ФГБУ «ВГНКИ» осуществляет работы по подтверждению соответствия во всех формах, установленных законом № 184 «О техническом регулировании» (статья 20).

Обязательное подтверждение соответствия осуществляется в формах: принятия декларации о соответствии (декларирование) и обязательной сертификации.

Добровольное подтверждение соответствия в форме добровольной сертификации.

ОС ФГБУ «ВГНКИ» располагает:

  • квалифицированным персоналом в области сертификации и стандартизации, прошедшим специальную подготовку;
  • актуализированным фондом официально изданных нормативно-правовых и нормативных документов по стандартизации на продукцию и методы испытаний «Технорма»;
  • руководством по качеству ОС ФГБУ «ВГНКИ» в соответствии с требованиями ИСО 9004:2000 «Система менеджмента качества. Руководящие указания по улучшению деятельности» и ГОСТ Р ИСО /МЭК 17065 :2012 « Оценка соответствия. Требования к органам по сертификации продукции, процессов и услуг», что позволяет обеспечить беспристрастность и независимость выполняемых услуг по подтверждению соответствия в органе по сертификации продукции ФГБУ «ВГНКИ» и сохранять приоритет экспертной организации.